Rua nasce in Isola nel cuore pulsante della nuova Milano, tra grattacieli futuristici e case di ringhiera, dove il passato e le origini respirano insieme alla città che cresce. E'una strada ricca di storie, di vita, di passioni, che si raccontano nei suoi piatti. Un percorso culinario che vede nella semplicità la più alta forma di sofisticazione. La nostra cucina è radicata nella tradizione italiana e reinterpretata grazie alla continua ricerca di equilibrio frutto di ingredienti, profumi, colori, viaggi ed esperienze. Una strada che viviamo e percorriamo cucinando perchè i nostri piatti servano non solo sapori, ma anche emozioni.
Francesco Zucchi Ricordi, classe 1984, nasce a Milano. Cresciuto nella tradizione tessile e musicale per contesto familiare si appassiona sin da giovane al mondo dei fornelli. Un passato da sciatore professionista. In seguito a studi economico-scientifici matura una passione per il mondo del food and beverage. Dopo aver viaggiato per il mondo e perfezionato gli studi culinari lavora come personal chef per il presidente del Gabon e Dave Grohl, frontman dei Foo Fighters e batterista dei Nirvana. Fonda nel 2015 il catering "I Marinati" e nel 2018 apre Bech, format incentrato sul panino gourmet e cocktail bar. Dopo una lunga esperienza culinaria nel 2020 inaugura il suo primo ristorante, Rua.